注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛

敬请常念:南无阿弥陀佛!轮回路险,无常迅速。老实念佛,莫换题目。

 
 
 

日志

 
 

引用 法会消息:共修黄财神法(即将举行)  

2008-12-21 09:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

zhaojianying法会消息:共修黄财神法(即将举行)

 法会消息:共修黄财神法(即将举行) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

 法会消息:共修黄财神法(即将举行)

                

                                法会消息:共修黄财神本尊法(即将举行) - zhaxi-zeren - zhaxi-zeren上师   

                    法会消息:共修黄财神法(即将举行) - zhaojianying - 结识有缘!同修共勉!!

                                                                       黄财神

敬告各位

鉴于目前的经济形式,以及观察缘起,扎西上师决定于公历12月21日(周日)举办黄财神修法法会,为大众祈祷财富圆满,生意兴隆,生活安康,身心自在!

 

法会流程

首先由扎西泽仁上师授予黄财神法的传承,然后在僧众带领下共修,最后回向。

修法仪轨见下文,主要念修黄财神心咒:嗡 臧巴拉 杂棱扎耶 梭哈,可配合黄财神菩萨的图片观想,依凭吉祥物品(诸如宝石之类),将自己观想成黄财神臧巴拉。观想一切情器世界之精华,全部融入于吉祥物品之中。凡是所欲求之财宝,皆可观想自天降下,一切众生的贫穷遣除,满足所愿,并念诵咒语。

 

黄财神心咒没有传承也可以念,上师让提前通告大家,就是慈悲大众可以随喜念诵,获得法会共修的功德,以期顺利度过经济难关,获得财富受用圆满。

 

修习此法,持诵念咒,可获黄财神庇佑,能财源茂盛,免除穷困及一切经济压迫。但修法者需发无上菩提心,广结善缘,勤行布施,万勿悭贪。心诚如一,发愿救度一切众生于贫困,则福德不可限量,以此发心来修财神法,才能够得到圆满富足。

 

                                        黄财神简介

黄财神即四大天王之一的北方多闻天王。黄财神菩萨已证五道十地,昔日释迦牟尼佛讲大般若经时,诸魔鬼神怪等皆前来障碍,令山崩塌,黄财神现身庇护,闻法诸弟子才可安然无恙,其后释尊嘱黄财神皈依佛法,于未来世助益一切贫苦众生,为大护法。

 

  黄财神形相,肚大身小,双手有力,肤色金黄,右手持布拉噶如意宝,左手捉吐宝鼠,头戴五佛宝冠,身着天衣,蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰,胸前挂乌巴拉念珠,以如意坐姿,左脚弯曲,右脚轻踩海螺宝,安坐于莲花月轮之上。

  

  又一说是,金刚手菩萨为救度消除众生之贫乏穷困,化现财神臧巴拉。黄财神为诸财神护法之首。为使金刚乘行者有利益众生之资粮,不被生活所逼,可安心修行,特赐予行者丰足之财富与权势。  其功德:能使一切众生脱离一切贫困、灾难,能增长福德、寿命、智慧、财富及精神上之受用。

 

                                                     黄财神修法仪轨

 

一、修法前行,虔心念诵皈依发心偈三遍:

    松吉秋党措机秋南木拉                     佛、法、僧之诸圣众,   

香切波瓦日德达呢加色切                     直至菩提我皈依。          

   达给因索结毕索南母机                      我以施等诸福善,       

卓拉喷泄日松吉竹坝日休                     利益众生而成佛。          

 

二、修法正行,念诵观修:

   荣尼嘎记花日登臧巴拉                      自身刹那成具德臧巴拉

塞日多达日党仁浸金机贼                      体金黄绸衣珠宝美严饰。

       笑耶香脱波杂簸阿嘎                      右持果实如意实,     

云北仁浸得日机内乌来森                      左握宝藏吐宝鼠。            

    御借日白玛达哇吨拉鱼                      半趺安于莲花日月座,

兔嘎日达当臧拉那机过日                      心间月上臧字咒围绕。   

 

         (臧字即种子字“”,其被长咒右旋围绕)  

臧巴拉长咒:

那摩RA那扎呀呀,那摩嘛呢巴扎呀,玛哈呀洽塞那坝大耶,嗡、臧巴拉、杂棱扎耶、梭哈。                                      

   

臧巴拉心咒:嗡 臧巴拉 杂棱扎耶 梭哈

 

三、后行结语:

谁闻 (此法),所有生世断除穷困和衰败之缘,能圆满吉祥和善缘,究竟赐予佛陀果位。对于一切胜妙如愿赐予之密咒——极具殊胜之长咒,当尽力念诵。(若难以持长咒,则)主要持诵十字心咒。于座间,当以曼扎等供养。结座,于无缘中回向善根,赞美祝愿。                              

                                                       ------(此仪轨)乃麦彭所著

 

供养偈文:

由此无垢悦意圣物生,   水供鲜花熏香洗足水,

明灯香水珍馐乐器等,   所做普贤供云海之供。

 

啊呀  臧巴拉 萨巴热 哇ra 阿日岗巴当  啊呀臧巴拉、萨巴热 哇 阿日岗巴当北贝 德贝阿洛给 根得 内我得 北贝 德贝阿洛给 根得 内我得夏大 扎德 杂吙夏大 扎德杂

 

赞颂偈文

财宝之主拥领巨宝藏,  众多持宝夜叉之圣尊,

守护北方怙主臧巴拉,  赐胜成就而作礼敬赞。

 

*此时,器情界显为本尊融入本来法界,复又幻变现空运之本尊而出定 。

 

回向偈文

此善回向众有情,福泽智慧圆满聚,由此福德圣智生,愿得净妙之二身。

吉祥圆满偈文

福德稳固如巨山,继承显著如日月,声名周遍似虚空,吉祥此时增吉祥。

                                                 

                                                                          一九九七年藏历九月初一日 圆满

 

 

观想方法 大概如下 (法会现场有上师开示及做相关准备):

在黄财神尊相之前,要用一洁净的盘子,盘底放金钱,上面覆着满满的米,在米上要插上三支点燃的香,才开始修法。

念四皈依咒三遍:「南摩古鲁贝。南摩布达耶。南摩达摩耶。南摩僧伽耶。」

观想:观想米上的三支香,袅袅的烟,变化成一尊坐式的黄财神,黄财神的身子是黄色,半跏趺坐,头顶黄金的宝冠,宝冠上饰满宝石,脸圆,富态略威,身子披宝石炼,其右手持一宝,如柚子形,左手抱住一只吐宝鼠。

再观想黄财神的右脚下垂的大姆指肿起,非常痛。

此时心中念「嗡阿吽,梭哈。」三遍,再召请虚空之中五方佛降临。

观想空中五佛,住于黄财神的上方,各放五道光,灌顶黄财神。

念灌顶真言“嗡 吽 臧 舍 阿”三遍

由于五佛住空中,对黄财神的灌顶,黄财神右脚大姆指的肿痛退去,黄财神面露笑容(同时五佛放的光也照射着自己,使我们的罪障消除)。于是吐宝鼠的囗张开,吐在米盘之上,米山变金山。此时可观想一切自己所希求之物,从吐宝鼠的囗中吐了出来。

黄财神心咒:嗡 臧巴拉 杂棱扎耶 梭哈,此咒共持一百○八遍或更多。 

 

  这里有一个秘密,就是当五方佛灌顶黄财神后,黄财神右脚大拇指的肿痛即退去……行者自己也可要求五方佛放光注照自己全身,如此业障自然可消,福份随之到来,病痛也可减轻了。密宗之密即在此,所以说,修黄财神法,不但可以消业,还可以获得赐福,达到福慧双全的目的。

  以上的修法观想对于初次接触的人来说可能有点难。或者如果您的工作很忙碌,也可以边工作,边念心咒,边观想黄财神在自己前面上方的虚空当中降下珍宝雨,满足一切众生的愿望。

 

  阿弥陀佛!

  祝福大家财富圆满,菩提道业增上,吉祥如意!

                                                                                                             威海居士 整理发布

                                                                                                                                           2008、12、19

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017